您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>一中快讯>详细内容

一中快讯

石门一中:多名学生斩获书法大奖

来源:石门县第一中学 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 林忠庆文/图)6月20日上午,石门一中在文化广场隆重举行书法大赛颁奖仪式,表彰一年来在国家、省、市书法大赛中获奖的选手。颁奖仪式由学生科科长张岱帆主持。

此次受表彰的共有15位同学,其中5人获国家级奖励,6人次获省级奖励,14人次获市级奖励。

在教育部、国家语委主办的 “笔墨中国”汉字书写大赛中,冉一丁、邓子曦、冷思霏三位同学分别荣获硬笔书法一等奖、二等奖、三等奖;在中央宣传部印刷发行局主办的“我的书屋我的梦”农村少儿阅读实践活动中,李雨禾、陈雅雯两位同学均获软笔书法优秀作品奖;在湖南省教育厅、省语委主办的湖南省“笔墨中国”汉字书写大赛中邢玉萱获一等奖,廖茜倩、唐常宁获二等奖,全思奕获三等奖;在常德市教育局主办的常德市第七届中小学生艺术展演活动中,欧文康、李雨禾、邢玉萱、陈雅雯四位同学获一等奖,闫立获二等奖、李睿宁、覃磊获三等奖;在常德市教育局、市语委主办的常德市“笔墨中国”汉字书写大赛中,王文幸同学获软笔书法三等奖。

石门一中一直以来重视书法教学,学校属省“书法教育示范学校”。学校开办了教师书法培训班,平时要求全体学生注重书写,培养正确的书写习惯,写好中国字,做勇敢、善良、坚毅的中国人,做有责任和情怀的新时代好学生。

7f58a3af7d7a48e0a17deadd845d9857.Jpeg

颁奖情景(一)

3c64ca6477854ee8adc61ed6e92815b6.Jpeg

颁奖情景(二)

d97f6abc810d4bb88c82c2034277e5bd.Jpeg

部分获奖学生合影留念

c306609b794243ee978a7dab305b3226.Jpeg

国家级一等奖获奖证书

86b3792f92db480590c06de9ef719d68.Jpeg

省级一等奖获奖证书

aa6a6d2d543549e1b2a955ff1400ad2f.Jpeg

省级一等奖获奖证书

 

终审:办公室工会终审领导
【打印正文】

相关信息

    ##########